当前位置:首页>党建专栏

六十一团召开党委学习《条例》、《准则》专题会议

发布:六十一团  作者:   编辑:61  时间:2016-05-19 18:59:15   浏览:20

1月12日,六十一团党委在机关四楼会议室召开专题学习会,学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。纪委书记、副政委何进朝及全团机关连队党员干部80余人参加了此次会议。会议由纪委书记何进朝主持。

会上,何进朝全文传达了《准则》和《条例》,根据内容作出要求和学习,强调党员、干部要深刻领会准确把握其主要内容和精神实质,切实做到自身正、自身净、自身硬。要把《准则》和《条例》的规范和要求内化于心、外化于行,特别是要把政治纪律和政治规矩放在首位,把纪律和规矩挺在前沿,坚持高标准、高质量,绝不能突破底线。要把这两部党内法规的学习作为机关“三严三实”专题教育的重要内容,与学习党章结合起来,与学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,采取集体学习、座谈交流、个人自学等多种途径,努力做到学深悟透、融会贯通。

专题学习后该团又召开了落实党风廉政责任制汇报会,该团机关各科室及连队代表依次发言汇报,汇报结束后何进朝结合《准则》和《条例》学习强调党员干部按照习近平总书记的要求,把自己摆进去,对照《准则》深入查找党性修养、作风建设、廉洁自律等方面存在的问题和不足,即知即改,坚持理想信念的“高线”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要对照《条例》深入查找个人在遵守六大纪律方面的不严不实问题,牢固树立党章党规党纪意识,守住纪律的“底线”,自觉做到守纪律、讲规矩 。

通过本次学习,增强了党员干部的党性意识,依法办事的自觉性和执法为民的主动性,增强党员干部的党纪党规观念、服务意识、不断提高其政治思想水平、业务技术水平、增强防腐意识和地狱不正之风的能力。 


  • 下一篇: 无