当前位置:首页>团场新闻

做党的十九大精神传声筒 —六十一团举行党的十九大精神宣讲报告会

发布:六十一团  作者:卢建君   编辑:61  时间:2017-12-11 11:29:56   浏览:20

12月7日下午,六十一团职工文化中心内举办了一场党的十九大精神宣讲报告会,四师党校老师崔传君带来题为《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的宣讲报告,整场报告120分钟,秩序井然,这是继党的十九大召开后该团会场面貌明显改观的一个变化。

参会的近200名来自团机关和基层的党员干部被崔传君通俗生动的语言、鲜活的事例宣讲所吸引。他把十九大报告的主题68个字,分成四个部分来记忆和理解; 把习总书记做的工作报告13个部分分成四个版块来阐述,立意新颖,通俗易懂,很快把大家的思维带到听取报告直播的回忆中;他还从报告的结构、报告的特色、报告的核心要义等方面深刻地做了剖析,干部们举笔详记,听得津津有味;他从中国过去五年的不平凡、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代意义、“两个一百年”奋斗目标战略部署、我国社会主要矛盾的变化以及全面从严治党战略等方面与大家分享了自己的认识和体会。

他说,要学懂、弄通、做实十九大精神要从四个方面来落实:一是以习总书记的崇高境界来落实十九大精神,始终牢记人民利益高于一切;二是以习总书记责任担当情怀来落实十九大精神,始终做到履职尽责;三是以习总书记改革创新的魄力来落实十九大精神,新时代要有新气象新作为;四是以习总书记高度自信落实十九大精神,深刻理解“四个自信”的内涵。


机关党支部书记程明说:“我们要把思想和认识统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大目标任务上来,把年底的各项工作抓紧抓实,争取交一份满意的答卷。”

该团宣传科干事王勇听完报告后激动地说:“步入工作岗位两年多了,今后更要做到学习工作两不误,全力以赴把工作做好,在青年队伍中带个好头。”

园四连党支部书记赛买提说:“崔老师的宣讲报告非常精彩,我要把它原原本本地通过连队的夜校传给职工群众,让十九大精神家喻户晓。”