当前位置:首页>团场新闻

61团开展“社会保险手牵手、惠民利民心连心” 社会保险集中宣传活动

发布:六十一团  作者:胡忠明   编辑:61  时间:2018-01-13 19:07:22   浏览:20

为认真贯彻落实社会保险法律法规,增强广大参保职工、城乡居民对社会保险重要性的认识,有效提高社会保险宣传的群众覆盖面和知晓率,01月11日,61团在鉴园门口开展了“社会保险手牵手、惠民利民心连心”社会保险集中宣传活动。

本次宣传活动得到了我团各部门的大力支持,共有社政科、社保所、电视台、安办、计生办、民政科、工会、政法办等部门参与,通过在活动现场悬挂横幅、发放宣传册、简报、设立现场咨询台,同时连队广播、机关电子大屏、十字路口电子大屏、阿力玛里电视台节目插播社保政策同步进行,并结合入户走访等方式,重点宣传基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险、人身意外伤害保险、大病保险的参保条件,征收标准,享受待遇的条件、标准,以及办理流程等相关政策。并就群众关心的问题进行了耐心解答。本次活动共发放宣传资料500余份,悬挂横幅3条,电子大屏宣传3处,现场咨询180人次,宣传栏板报1处,走访入户25家。

本次集中宣传活动拉近了工作人员与广大职工群众之间的距离,为人们提供了最新的社保信息和政策,通过大力的宣传使社会保险知识深入民心,为推进实施全民参保计划营造了良好的舆论氛围。