当前位置:首页>团场新闻

六十一团召开“两委”选举工作动员及培训会

发布:六十一团  作者:王莉燕   编辑:61  时间:2018-01-25 13:05:03   浏览:20

11月23日上午,六十一团召开“两委”选举工作动员及培训会,安排部署连队“两委”选举工作相关事宜,标志着该团连队“两委”选举工作正式拉开帷幕。该团领导、连队“两委”选举工作领导小组成员、指导组成员、12个连队全体干部参加会议。

会议宣读并下发了《六十一团连队整合及更名的通知》、《六十一团连队“两委”选举工作专项方案》、《关于调整六十一团“两委”选举工作机构的通知》和《六十一团严肃连队“两委”选举纪律实施方案》等六个相关文件,对连队“两委”选举工作的程序、内容、时间节点、工作纪律等相关事宜做了解读和说明,提出了具体的要求。该团党委书记、政委李新如做了重要讲话。会议指出:连队“两委”选举工作是对该团党委、基层党支部和广大党员干部政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识的重大考验,是认真贯彻落实党的十九大精神,聚焦新疆工作总目标,履行兵团“三大功能”、发挥“四大作用”的具体行动,关系着团场深化改革的全局,是深化改革的基础工作,更是团场改革的重中之重。

会议强调,团场成立五个指导组进入到10个连队对选举工作进行宣传指导,对连队“两委”选举工作顺利展开奠定了良好的思想基础和群众基础。同时,对该团深入推进连队“两委”选举工作提出了两点要求:一是深刻理解和准确把握连队“两委”选举工作的重大意义。广大党员干部要深刻认识到团场综合配套改革的目的就是让职工成为市场的主体,让连队成为市场的主体,给予了职工更多的政策优惠。通过连队“两委”选举,进一步强化连队党支部领导核心地位,创新连队民主管理机制,焕发连队生机和活力,提升连队服务职工群众的能力;二是扎实做好连队“两委”选举工作。按照“两委”选举工作推进进度,指导组成员和筹备工作领导小组要高度重视,积极推进,扎实做好“两委”选举工作。

会议强调,各单位要认真学习“两委”选举方案和相关文件精神,切实增强工作的责任感、使命感,要吃透精神,把握重点,熟悉程序,做好选举前期的各项准备工作。将三连作为试点连队,通过现场观摩、试点引领、压茬推进,确保2月10日前全面完成“两委”选举工作;要深入调研、认真排查,对连队选举中可能出现的问题和风险点要提前摸牌掌握、制定对策、妥善解决。要发扬民主,严格按照程序操作,严肃纪律和规矩。选举工作纪律督察组要加强督促,确保选举环境风清气正;要积极做好“两委”选举工作的宣传引导,与党的十九大精神的宣传贯彻结合起来,为选举工作营造良好的舆论氛围。

团政工办主任对连队“两委”选举工作中的有关事宜进行了解答,对“两委”选举的工作流程、程序,从成立选举工作机构,登记确定参选对象,提名确定候选人,组织投票等共13个会议的召开顺序和步骤进行了详细讲解。

会议要求各连队党员干部要齐心协力,敢于担当,主动作为,确保连队“两委”选举工作顺利推进,选出党性坚强、思想解放,年富力强的“两委”班子,为建成“生产发展、环境良好、队伍稳定、管理民主、和谐文明”新型连队奠定坚实基础。