当前位置:首页>团场新闻

六十一团敲响节前安全警世钟

发布:六十一团  作者:卢建君   编辑:61  时间:2018-02-06 18:51:28   浏览:20

2月5日下午,六十一团医院召开贯彻落实团春节期间安全生产工作会议精神,院长何平用“医疗安全大于天”诠释了安全工作的重要性,也提前敲响了节前安全警示钟。

为进一步加强节日期间的安全生产工作,严防各类事故发生,确保职工群众过一个欢乐祥和的春节,该团从落实安全生产主体责任入手,从讲政治、顾大局、保稳定的高度出发,从“四方面”为安全工作保驾护航。

安全检查做在前。针对岁末年初安全隐患暴露的特点,该团生产科积极行动起来,成立检查组,组织开展了一次重点领域安全隐患排查,对检查发现的问题和薄弱环节,立行立改。对责任落实不到位的,严格追究主管领导责任和予以罚款通报。此举引起高度重视,各单位纷纷自查,为安全工作做好铺垫。

安全监管不能少。春节期间市场需求旺盛,人流、物流、车流繁忙,春节前后是交通运输的高峰期,也是交通事故的易发期、多发期。交通办加大安全监管力度,出台超速、超员、超载及疲劳驾驶、酒后驾驶、无证无照行驶等违法违规行为的处理办法。同时对雨雪大雾天气和假日人流集中时春运工作的安全进行合理安排,及时疏导,确保春运工作安全有序。

安全防范不疏漏。该团安办针对冬季天气寒冷干燥,雨雪冰冻灾害多发的特点发出通知,在春节前开展隐患排查和物资储备,落实防火、防寒流大风、防冻灾、防冻裂泄漏、防一氧化碳中毒、防烟花炮竹燃放等的安全教育,增强职工群众安全意识,自我保护能力和逃生能力。

安全值班实打实。该团高度重视节日期间的应急值守工作,干部坚持24小时带班,落实值班岗位责任制,不脱岗、不漏岗、不睡岗,严禁擅离职守,严格生产安全事故和紧急突发事件信息报送和处置工作。

据悉,经过周密排查,仅医院发现安全隐患4处,均已整改生效。