当前位置:首页>团场新闻

四师可克达拉市妇女“两癌”筛查启动大会在62团医院召开

发布:六十一团  作者:卢建君   编辑:61  时间:2018-05-19 19:27:45   浏览:20


5月18日,初夏的阳光依旧给人以春天般的暖意。62团医院中心会议室内座无虚席,来自四师可克达拉市卫生局、妇联、四师医院的领导、专家们、61团妇联、61团医院和62团团领导、62团妇联以及62团基层单位的妇女代表等60余人亲临会场参加会议。

“两癌”即宫颈癌、乳腺癌是危及妇女生命的两大杀手,“两癌”筛查是一项关乎妇女健康、家庭幸福的民生工程。筛查年龄为35至64周岁的妇女。为确保每一位符合条件的育龄妇女均能享受到国家的这项惠民政策。61团、62团妇联积极行动起来,通过发放“两癌”宣传册、在辖区内各小区的主要出入口处悬挂宣传条幅等多种宣传手段,引导育龄妇女报名参加“两癌”免费筛查。

启动会由62团党委常委、副政委刘春梅主持,师市卫生局副局长何平发表了重要讲话,他说:“此次‘两癌’筛查工作既是一件幸事,同时也是提高团场妇科技术水平的一件好事,通过‘传帮带’可进一步增强基层妇科医生的责任感、使命感,一检双收啊!”

师市妇联主席司桂兰提出三点要求:妇女“两癌”筛查是师市双十主体工程之一,给妇女同志带来了福音,此项工作时间紧、任务重,要提高认识、组织到位,严格操作,确保筛查工作取得实效。

会末,四师医院专家现场为在座妇女举办了 “两癌“健康知识讲座。四师医院副院长王薇彬对62团“两癌”筛查场所给予了现场指导意见。