当前位置:首页>团场新闻

“会员心向党.建功新时代” 满足计生家庭日益增长的知识需求

发布:六十一团  作者:61杨红霞   编辑:61  时间:2018-05-30 19:18:48   浏览:20

“会员心向党.建功新时代”

满足计生家庭日益增长的知识需求

霍尔果斯讯:

    今年5月29日是中国计生协会成立38周纪念日,也是第20个会员活动日,61团计生办将以此次活动为契机,大力宣传全面两孩政策、促进人口长期均衡发展

人口问题事关全局,事关长远。因受历史、宗教等因素的影响部分干部作风不实、基层计生力量薄弱,部分(特别是重点)连队违法生育现象较为突出、比例失衡、发展不均、贫困加剧,影响社会稳定和长治久安大局。


为认真贯彻落实加强维稳重点连队基层基础建设,切实提升维稳戍边能力,制止少数民族超生和结婚无序的问题,杜绝宗教干预国家婚姻制度,实现连队计划生育“零控制”,61团计生办5月29日利用晚上时间在重点单位四连举办了宣传活动,大力宣传全面两孩政策、新疆维吾尔自治区人口与计划生育条例,重点讲解了违法生育等法律法规,大力普及生殖保健、优生优育、避孕节育、健康生活等科普知识,针对群众提出的各类问题现场答疑解惑,积极引导群众树立健康、文明、进步的婚育观念和生活方式通过课件讲解、现场咨询、发放宣传册、并向妇女免费发放避孕药具,为广大育龄群众送关怀、送服务



据统计,此次活动共吸引100余个家庭参加,发放宣传资料400余份汉、哈,发放避孕药具50通过此次活动,满足了广大育龄群众和计生家庭日益增长的知识需求,大大提高了群众的健康素养。