当前位置:首页>团场新闻

帮助病人垫支住院押金感激万分

发布:六十一团  作者:卢建君   编辑:61  时间:2018-06-01 18:41:57   浏览:20

“阿姨,您不用太着急,这样对您的身体不好,住院押金我先帮你垫上。”5月28日下午,六十一团医院护士米哈对前来就诊的白丽克斯•马木提说。这是该团医院门诊收费处发生的一幕场景。

白丽克斯.马木提是一名高血压患者,近些天随着气温升高,头晕症状越发严重,来院就诊血压160/100mmhg,医生建议住院治疗,白丽克斯•马木提犯愁了,退休工资为给儿子交养老金,这几个月完全成了“月光族”。降压口服药一直未间断过,可是血压一直控制不好,正犯愁时, 护士米哈走过来帮助垫支了500元住院押金,解决了白丽克斯•马木提的燃眉之急。

当时,白丽克斯•马木提激动地说:“医生护士们可真好,不仅嘘寒问暖,还再三叮嘱我少吃盐适量运动,护士还帮我垫钱住院,我好高兴!”

该团医院始终秉承“亮形象正党风,医德医风争先锋”的发展服务理念,近年来党员干部外塑形象,内强素质,涌现出了患者点名称赞的好医生好护士,护士米哈就名列其中。