当前位置:首页>团场新闻

61团敲定国有农用土地确权第一桩

发布:六十一团  作者:周瑞   编辑:61  时间:2018-06-26 20:09:23   浏览:20

6月19日,在61团9连职工张增余的制种玉米地里人潮涌动,热闹非凡,该团国有农用地确权打桩工作现场会在这里召开。

现场会上,该团副团长马汉平在九连制种玉米地里打下了土地确权的第一桩,与会人员共同见证了这一历史性时刻。拿到22亩身份地的9连职工张增余今天特别高兴,抑制不住内心的喜悦。

61团九连职工张增余说道:今天给我这20亩地确权,从今天开始这块地就是属于我自己的了,所以这个地属于我自己我要开始好好管理好好经营,给自己增加最大的收入。

据了解,该团团在在土地确权划分工作中,各连队“两委”班子按照“四议两公开”“一事一议”,通过各种会议、面对面讲解、发放团场综合配套改革应知应会手册等方式,把政策给职工讲透彻、讲明白,并广泛征求职工的意见,共同协商连队土地划分方案,保证土地划分工作的公平公正,力争做到让连队所有职工满意。截止目前,该团团各连队土地确权颁证工作已全面完成土地核查、人员核查、分地范围等,预计7月31前全面完成土地确权颁证工作。