当前位置:首页>团场新闻

文化活动中心得民心受称赞

发布:六十一团  作者:61   编辑:61  时间:2018-07-09 19:17:10   浏览:20
  6月29日,六十一团四连职工居拉提来到刚竣工的文化活动中心,看到室内宽敞明亮的活动空间,钢架结构的屋顶,他感到十分高兴。

六十一团四连文化活动中心建筑面积1500平方米,可容纳500人。据宏远建设集团有限公司永拓直属部项目负责人介绍,这个文化活动中心的规模和功能在各团场连队中堪称一流。

六十一团四连是一个以从事养殖业和林果业为主的连队,各民族之间和睦相处,共同发展。近几年,六十一团党委不断加大四连基础设施建设和经济发展,先后投资1000多万元,用于连队办公室、营区道路、人饮水改造、住房补贴等,投资500多万元兴边富民资金,用于少数民族职工群众的精准扶贫,出台优惠政策,扶持81名少数民族职工就业,在团场社区从事公益性岗位、保洁保绿、保安等工作,拓宽了他们的就业渠道。使连队职工群众的获得感、幸福感普遍提升。今年,六十一团投资400万元新建四连文化活动中心。在保证质量的前提下,确保了工程当年建设当年使用。目前六十一团政工办正加紧协调购买桌椅,确保在七月中旬举办文体活动。