当前位置:首页>团场新闻

六十一团入户走访惠民生

发布:http://epaper.kkdl.ylkqbs.com/ylkqb/20180921/Articel03002UC.htm  作者:晋莲   编辑:61  时间:2018-09-30 12:53:25   浏览:20
  9月中旬,六十一团投资55万元在10个连队新建的篮球场陆续完工,这是该团开展入户走访活动为职工群众带来的实惠。六连职工秦明江高兴地说:“以前我们都是到团部小区打篮球,现在连队也有篮球场了,团党委给我们职工办了一件大好事。”
  为进一步做好群众工作,今年,该团党委结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,在全团党员干部中开展了以“下基层、进农家、听民声、察民情、解民难、谋发展、促和谐”为主题的入户走访活动。团党委班子成员,机关、社区、学校、医院等团直单位党员干部和10个连队的“两委”委员,进群众门、听群众事、解群众难、问群众需、助群众和、暖群众心,深入开展入户走访活动。
  该团党员干部围绕职工群众对团场综合配套改革政策是否知晓、对改革持什么态度,职工家庭基本情况及家庭成员基本信息,职工家庭困难诉求,职工群众对团场改革、精准脱贫的合理化建议和意见,职工群众对连队“两委”委员工作作风方面的意见和建议这五个方面,认真进行入户走访。该团社保所主任丁怡说:“通过入户走访,进一步拉近了干群关系。同时,在和职工群众交往交流中,发现了自己工作中的不足,从而立行立改,促进工作。”
  在走访中党员干部了解到,七连回族居民马如米业的住房后墙下沉,属于危房,党员干部第一时间将问题反映给团党委。团党委征求马如米业意见后,通过“三重一大”决策制度,决定将她家旧房拆除,在原有地基上新建60平方米的新房。目前,新房已经封顶,9月底就可入住。
  在入户走访中,该团党委班子成员以上率下,坚持每周到所挂钩连队召开一次座谈会,征求职工群众意见建议;带领党员干部每周走访职工家庭不少于15户,特别是对困难家庭、低保户和残疾人家庭增加入户走访频次,并形成书面走访调查报告,填写入户登记表。
  四连职工卡尔沙提·沙迪克江因缺少劳力,种植的3亩夏苹果无人采摘。团中学党员干部、连队“两委”委员和基干民兵20多人苦干一天完成采摘工作。看到卡尔沙提·沙迪克江还没有给羊准备饲草,党员干部们又帮他拉运饲草。卡尔沙提·沙迪克江激动地说:“党员干部看到我有啥困难,马上给我解决,太感谢他们了。”
  得知二连大场附近路面坑洼不平,团党委立即安排交通办工作人员,拉运砂石料66立方米,把路面填平,方便职工群众拉运农产品。二连职工吴江高兴地说:“谢谢团党委给我们办实事。”
  该团党员干部入农家、到田间、进果园、坐炕头,与职工群众拉家常,宣传党的十九大精神,兵团、师市党委各项决策部署和团场优惠政策,了解职工群众所思所想所盼、热点难点问题和困难诉求,做到“党的政策进农家、法律法规进农家、信息技术进农家、温暖关怀进农家、利民实事进农家、文明风尚进农家”,受到职工群众的欢迎。二连连部北面600亩农田由于没有排水渠,浇水后水流入连队营区,造成环境污染。了解到这一情况后,该团安排交通办解决此事,当日便挖出一条一公里多长的排水渠,将水引入涵管内。职工刘红梅说:“干部把我们的事当成自己的事,干部群众的心贴得更近了。”
  该团各级党员干部于细微处解民忧,于枝末处见真情,认真摸排解决职工群众困难诉求,得到广大职工群众的一致认可。半年来,党员干部共入户走访5976户,为职工群众办实事好事70多件。仅今年7月,团党委就解决职工群众关心的饮用水管老化、困难职工子女就学等热点难点问题20多个。
  该团党委书记、政委李新如说:“开展入户走访活动,就是进一步转变干部作风,真正做到问政于民、问需于民、问计于民,为维护团场社会稳定和长治久安打下坚实的群众基础和良好的工作基础,为团场改革稳定发展创造良好的社会环境。”