当前位置:首页>团场新闻

以宣促参实现社会保险全覆盖

发布:六十一团  作者:郑雪莹   编辑:61  时间:2018-10-01 17:49:51   浏览:20

“银行卡上扣了三十和四十块钱是社保扣得什么?”“我去年12月发生了车祸,可以报销吗?”这是61团社保所工作人员正在微信群里对职工群众提出的疑问进行社保政策法规解答。

为充分发挥宣传工作对社保事业发展的推动促进作用,实施全民参保计划,实现社会保险全覆盖,更好的惠及民生,61团社保所组织全体工作人员开通统一、标准化的社保宣传微信号,每人实行包连制加入到各个基层连队微信群里,既能及时的解答职工群众的疑难问题,又能宣传社保最新政策,树立贴心、便民的服务形象,让信息多跑路,群众少跑路。  

工作人员加入到各个基层连队群里后,首先对广大职工群众围绕居民医疗补征方面展开详细的说明,就大家关心的新二代社保卡的使用、制卡进度、异地就医流程、五大险种待遇的享受等方面,结合大量数据和实际案例用通俗易懂的方式解答参保职工群众在社会保险方面的各种疑难问题。同时将兵团人身意外伤害险的限赔标准、报销所需资料等这项惠民政策也做了全面的宣传。微信群里你一言我一语,大家都不停的在提问,六连职工刘建江感概的说道:“白天干农活没时间到社保去问,晚上干完活社保又下班了。有了这个微信群好,随时提问都有人解答。”

通过加入各个基层连队微信群这一举措(截至目前覆盖人数3834人),让职工群众充分了解了社保各项相关政策,提高了职工群众的知晓度和满意度,让人人参加社会保险,人人享有社会保障,以宣促参实现社会保险全覆盖。